Le Congo concède au match nul à domicile par l’Egypte

Le match aller du troisième tour des éliminatoires de la coupe du monde féminine 2024, entre les Diables Rouges dames de moins de 20 ans et leurs homologues de l’Egypte, s’est soldé par le score de parité d’un but à zéro (1-1), le 10 novembre au stade Alphonse Massamba Débat. Les Congolaises tenteront le 19 novembre au Caire en terre égyptienne d’aller arracher la qualification pour le Deuxième et avant dernier tour de ces éliminatoires du mondial féminin.Le résultat nul d’un but partout concédé par le Congo est intervenu à la 55ème minute du match, grâce à une demi-volée de Merveille Sita ; alors que les jeunes Pharaons d’Egypte de moins de 20 ans menaient au score depuis la 20ème, suite à un penalty transformé par Karim Dana.Dans un match où les pouliches de la sélectionneuse nationale du Congo Berjona Mbemba ont été largement dominées en première période par les Egyptiennes, la prestation plus ou moins acceptable en seconde des Diables Rouges dames U20 laisse un goût d’inachevé avant la manche retour le 19 novembre au Caire, en Egypte.En deux semaines les U20 dames du Congo devront ajuster leur mire pour aller réaliser le hold up en Egypte. Mais avec le but encaissé à domicile, le Congo aura l’obligation de remporter le match retour, sinon concéder un match nul au moins deux buts partout.