DIABLES NOIRS SE HISSE AU TOUR DE CADRAGE DE LA COUPE DE LA CAF

Le club sportif Diables Noirs s’est qualifié au tour de cadrage de la coupe de la confédération africaine de football (CAF) grâce à sa victoire de 3-0 réussie le 16 octobre 2022 au stade Massamba Débat  face à Ferroviaire Beira de la Mozambique.

Après sa défaite 1-2 au match aller à Maputo face à Ferroviaro Beira de la Mozambique, Diables Noirs a largement battu le même adversaire par un score de 3 buts à zéro au stade Massamba Débat. Les Diablotins ont ouvert la marque à la 3e minute par Domi Jaurès Massoumou. A la 55 eme minute  Déo Gracias Bassinga a porté le score à 2-0 avant que son coéquipier Christ Vie Toulouenga ne porte le coût de grâce à la 83e minute de la rencontre.

Pour Clément Massamba, le coach de Diables Noirs, ses joueurs ont fait montre de discipline tactique à lors de ce match . « Au match aller, nous avons été défavorisés par le vent,  ensuite le fait que l’adversaire sautait les lignes nous a empêcher de mettre en place notre jeu. Cette après-midi, la double pression de représenter l’équipe et le pays, nous a boosté pour développer notre jeu et concrétiser nos actions », a-t-il expliqué.

Le président général de cette formation sportive, Donald Fylla, qui vient ainsi d’accéder pour la première fois au tour de cadrage, promet de mettre son équipe dans les conditions optimales afin de lui permettre d’aller le plus loin possible dans la compétition : « Nous avons promis faire qualifier l’équipe au prochain tour, c’est un pari tenu. Maintenant il faut rester souder pour continuer dans cette compétition le plus loin possible ».

Il est à noter que le représentant congolais croisera une équipe éliminée du deuxième tour préliminaire de la Ligue africaine des champions, le tirage au sort prévu pour ce 18 octobre. Les dates des matches,  de ce tour de cadrage, les 2 et 9 novembre. Une qualification ouvrira les portes à la phase des groupes de la compétition.